食べるのが大好きで、好奇心いっぱいの若者たちである。日本の食べものに、夢中にならないわけがなかった。
寿司、刺身、天ぷら、うなぎ等をはじめ、ラーメンやカレー、トンカツ、蕎麦にうどん、焼き鳥や唐揚げなど、特に高級な店ではなく、時にはファミレスのランチや、コンビニで買う食品も含めて、ずいぶんいろんなものを食べた。季節のタケノコ、ゴボウやレンコンに、ヒジキ、切り干し大根なんかも試したし、ご飯とみそ汁はほぼ毎日である。
お菓子だって、大福やどら焼き、みたらし団子等の和菓子から、モンブランやミルクレープといった洋菓子に、アイスの色々、そうそう、抹茶とお菓子に、白玉クリームあんみつまで。・・・ともかくも、胡蝶が好きなもの、美味しそうだと思うものは、みんな食べさせてみた。
その中で、(特に彼女のほうが)いたく気に入り、毎日食べ続けたのが何だったかというと・・・それは雪見だいふく!
コメント
コメント一覧 (2)
僕だってまだ食べたことはないですよ~ン。^ ^
餡入りの葛餅が一番食べたいかなー。
胡蝶
がしました
メキシコの人が一般的に苦手なお餅の食感が、この人達は大好きなので、きっと気に入るとは思いました。
自分の好きなものを食べさせて、「ね、美味しいでしょ」と話が合うのは楽しいです。
胡蝶
がしました